• English
  • Русский
  • Türkçe
  • Azərbaycan

ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

О специальности

Подготовка по специальности «Пищевые технологии» предусматривает получение глубоких теоретических знаний и практических навыков в технологии хранения, консервирования и переработки мяса, плодов и овощей, овладение профессиональными знаниями и навыками в технологии приготовления блюд и кулинарной продукции, мучных кондитерских изделий, разработки новых видов пищевых продуктов, проектирования и реконструкции предприятий ресторанного хозяйства.

Выпускники специальности «Пищевые технологии» получают знания в сфере физиологии питания, пищевых и диетических добавок, практические навыки в методах микробиологического, химико-технологического контроля сырья, полуфабрикатов и готовой продукции пищевой промышленности. Студенты специальности получают теоретические знания в сфере стандартизации и сертификации продуктов питания в соответствии и требованиями международных стандартов ISO серии 9000.

Широкий цикл практической подготовки на ведущих предприятиях Украины и стажировки за рубежом дают возможность получить современное образования высокого качества в сфере пищевых технологий и ресторанного хозяйства.

Обучение проводится на русском и украинском языках. Для тех студентов, которые не владеют русским или украинским языком, мы рады предложить обучение на Подготовительном факультете, которое поможет должным образом подготовиться к учебе на специальности “Пищевые технологии”.

УЧЕБНАЯ ПРОГРАММА

Как украинские, так и иностранные студенты изучают такие специализированные дисциплины профессиональной подготовки:

  • Пищевые технологии
  • Технология отрасли
  • Контроль качества и безопасности продукции отрасли
  • Методы контроля продукции в отрасли
  • метрология, стандартизация и управление качеством продукции
  • организация, планирование и управление производством на предприятиях
  • проектирование учреждений ресторанного хозяйства
  • теоретические основы технологий пищевых производств
  • технологические расчеты, учет и отчетность в отрасли
  • технология продукции ресторанного хозяйства
  • технология напитков
  • технология мучных кондитерских изделий
  • инновационные ресторанные технологии
  • этнические кухни
  • технология продуктов диетического питания
  • товароведение и упаковка пищевых продуктов в отрасли
  • кухни народов мира
  • маркетинг в отрасли
  • организация в отрасли

ВОЗМОЖНОСТИ ТРУДОУСТРОЙСТВА

По окончанию учебы студенты могут работать на таких должностях:

  • руководителя или специалиста центра стандартизации и сертификации пищевых продуктов
  • директора ресторана
  • главного технолога
  • инженера-технолога предприятий ресторанного хозяйства и пищевых и перерабатывающих предприятий
  • начальника контрольно-производственной лаборатории
  • специалиста служб защиты прав потребителей

Стоимость обучения

Стоимость обучения указана ниже. Она не включает дополнительные расходы до и после прибытия в Украину.

Степень бакалавра (4 года обучения)
1й год Стоимость обучения (USD) 2й год Стоимость обучения (USD) 3й год Стоимость обучения (USD) 4й год Стоимость обучения (USD) Общая стоимость (USD)
800 880 968 1 065 3713

 

Стоимость обучения указана в долларах США.

В Украине плата за обучение должна быть осуществлена в национальной валюте по курсу Национального банка Украины.

Плата за обучение не включает дополнительные расходы до и после прибытия. Студенты должны самостоятельно позаботиться о визовой поддержке, страховании, местных регистрационных сборах, плате за общежитие, приобретении канцелярских товаров и т.д. 

   Буклет ПT Бакалавр

Это важно!

Степень и длительность обучения:

  • Бакалавр - срок обучения 4 года

Языки обучения:

  • Русский
  • Украинский

КОНТАКТЫ:

Наш адрес: Украина, ул. Коваля, 3, г. Полтава, 36014

Кафедра технологий пищевых производств и ресторанного хозяйства: каб. № 113, 114а, 340

Заведующий кафедрой: д.т.н., профессор Хомич Галина Афанасьевна

Сайт кафедры: www.thvrg.puet.edu.ua

Поступай в ПУЕТ!

ваши данные защищены

Please e-mail us your question
Thank you for your request!
We'll contact you within 1 working day.
Mon-Fri: 7am-3pm GMT