• English
  • Русский
  • Türkçe
  • Azərbaycan

ГОСТИНИЧНО-РЕСТОРАННОЕ ДЕЛО

Гостиничное и ресторанное хозяйство является главным фактором и основной составляющей туристической инфраструктуры, играет ведущую роль в презентации отечественного туристического продукта на мировом рынке туристических услуг. Эта сфера в комплексе туристических услуг мирового хозяйства развивается быстрыми темпами и в перспективе, согласно прогнозам известных профильных организаций, может стать самым важным сектором туристической деятельности.

Гостиничный и ресторанный бизнес является одним из высокорентабельных в мировой экономике. На рынке труда спрос на специалистов гостиничной и ресторанной отрасли постоянно растет, как в мире, так и в Украине в частности, что требует подготовки специалистов высокого уровня.

Специалисты в области гостиничного и ресторанного дела способны возглавлять работу в гостиничных и туристических комплексах различных типов (мотелях, кемпингах, ботелях, флайтелях), санаторно-курортных учреждениях, пансионатах, домах отдыха, профилакториях, санаториях, на предприятиях общественного питания различных типов (ресторанах, барах , кафе и т.д.), работать в их структурных подразделениях.

Во время обучения используются современные версии профессионального программного обеспечения Парус-Предприятие, VISIO.

УЧЕБНАЯ ПРОГРАММА

Как украинские, так и иностранные студенты изучают следующие специализированные предметы:

  • психология управления и конфликтология
  • инновационные технологии в гостиничном хозяйстве
  • стратегический маркетинг
  • стратегический менеджмент
  • инновационные ресторанные технологии
  • инновационные технологии в туризме
  • деловой иностранный язык в гостиничном и ресторанном деле
  • моделирование инновационных процессов
  • мировое гостиничное хозяйство
  • сервисология
  • инвестирования в гостинично-ресторанном хозяйстве
  • договорное право
  • реинжиниринг бизнес-процессов
  • финансовая деятельность субъектов хозяйствования

ВОЗМОЖНОСТИ ТРУДОУСТРОЙСТВА

Выпускники могут занимать должности:

  • менеджера ресторана (заведения ресторанного хозяйства другого типа) или отеля
  • директора (начальника) предприятия
  • директора филиала, малого предприятия
  • заведующего маркетингового отдела
  • заведующего (руководителя) ресторана (заведения ресторанного хозяйства другого типа) или отеля
  • руководителя подразделения гостиничного хозяйства
  • начальника производства
  • начальника отдела стандартизации
  • специалиста в ресторанном бизнесе

СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ

Стоимость обучения указана ниже. Она не включает дополнительные расходы до и после прибытия в Украину.

Степень бакалавра (4 года обучения)
1й год Стоимость обучения (USD) 2й год Стоимость обучения (USD) 3й год Стоимость обучения (USD) 4й год Стоимость обучения (USD) Общая стоимость (USD)
800 880 968 1 065 3 713

 

Получение степени магистра

  Стоимость 1-го года обучения (USD) Стоимость 2-го года обучения (USD) Общая стоимость (USD)
1,5 года 1 650  835 2 500
2 года 1 665 1 665 3 330

 

Стоимость обучения указана в долларах США.

В Украине плата за обучение должна быть осуществлена в национальной валюте по курсу Национального банка Украины.

Плата за обучение не включает дополнительные расходы до и после прибытия. Студенты должны самостоятельно позаботиться о визовой поддержке, страховании, местных регистрационных сборах, плате за общежитие, приобретении канцелярских товаров и т.д.

Это важно!

Степень и длительность обучения:

  • Бакалавр - срок обучения 4 года
  • Магистр - срок обучения - 1,5-2 года

Языки обучения:

  • Русский
  • Украинский

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Украина, 36014, г. Полтава, ул. Коваля, 3

Кафедра гостинично-ресторанного и курортного дела: каб. № 337, 231, 229

Заведующий кафедрой: д.т.н., профессор Каплина Татьяна Викторовна

Сайт кафедры: www.grks.puet.edu.ua

Поступай в ПУЕТ!

ваши данные защищены

Please e-mail us your question
Thank you for your request!
We'll contact you within 1 working day.
Mon-Fri: 7am-3pm GMT