• English
  • Русский
  • Türkçe
  • Azərbaycan

ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

О специальности

Подготовка по специальности «Пищевые технологии» предусматривает получение глубоких теоретических знаний и практических навыков в технологии хранения, консервирования и переработки мяса, плодов и овощей, овладение профессиональными знаниями и навыками в технологии приготовления блюд и кулинарной продукции, мучных кондитерских изделий, разработки новых видов пищевых продуктов, проектирования и реконструкции предприятий ресторанного хозяйства.

Выпускники специальности «Пищевые технологии» получают знания в сфере физиологии питания, пищевых и диетических добавок, практические навыки в методах микробиологического, химико-технологического контроля сырья, полуфабрикатов и готовой продукции пищевой промышленности. Студенты специальности получают теоретические знания в сфере стандартизации и сертификации продуктов питания в соответствии и требованиями международных стандартов ISO серии 9000.

Широкий цикл практической подготовки на ведущих предприятиях Украины и стажировки за рубежом дают возможность получить современное образования высокого качества в сфере пищевых технологий и ресторанного хозяйства.

Обучение проводится на русском и украинском языках. Для тех студентов, которые не владеют русским или украинским языком, мы рады предложить обучение на Подготовительном факультете, которое поможет должным образом подготовиться к учебе на специальности «Пищевые технологии».

УЧЕБНАЯ ПРОГРАММА

Как украинские, так и иностранные студенты изучают такие специализированные дисциплины профессиональной подготовки:

  • Пищевые технологии
  • Технология отрасли
  • Контроль качества и безопасности продукции отрасли
  • Методы контроля продукции в отрасли
  • метрология, стандартизация и управление качеством продукции
  • организация, планирование и управление производством на предприятиях
  • проектирование учреждений ресторанного хозяйства
  • теоретические основы технологий пищевых производств
  • технологические расчеты, учет и отчетность в отрасли
  • технология продукции ресторанного хозяйства
  • технология напитков
  • технология мучных кондитерских изделий
  • инновационные ресторанные технологии
  • этнические кухни
  • технология продуктов диетического питания
  • товароведение и упаковка пищевых продуктов в отрасли
  • кухни народов мира
  • маркетинг в отрасли
  • организация в отрасли

ВОЗМОЖНОСТИ ТРУДОУСТРОЙСТВА

По окончанию учебы студенты могут работать на таких должностях:

  • руководителя или специалиста центра стандартизации и сертификации пищевых продуктов
  • директора ресторана
  • главного технолога
  • инженера-технолога предприятий ресторанного хозяйства и пищевых и перерабатывающих предприятий
  • начальника контрольно-производственной лаборатории
  • специалиста служб защиты прав потребителей

Стоимость обучения

Стоимость обучения указана ниже. Она не включает дополнительные расходы до и после прибытия в Украину.

Степень бакалавра (4 года обучения)
1й год Стоимость обучения (USD)2й год Стоимость обучения (USD)3й год Стоимость обучения (USD)4й год Стоимость обучения (USD)Общая стоимость (USD)
1 500 1 6501 8151 9976 962

 

Стоимость обучения указана в долларах США.

В Украине плата за обучение должна быть осуществлена в национальной валюте по курсу Национального банка Украины.

Плата за обучение не включает дополнительные расходы до и после прибытия. Студенты должны самостоятельно позаботиться о визовой поддержке, страховании, местных регистрационных сборах, плате за общежитие, приобретении канцелярских товаров и т.д. Подробное описание всех расходов здесь.

   Буклет ПT Бакалавр

Это важно!

Степень и длительность обучения:

  • Бакалавр - срок обучения 4 года

Языки обучения:

  • Русский
  • Украинский

КОНТАКТЫ:

Наш адрес: Украина, ул. Коваля, 3, г. Полтава, 36014

Кафедра технологий пищевых производств и ресторанного хозяйства: каб. № 113, 114а, 340

Заведующий кафедрой: д.т.н., профессор Хомич Галина Афанасьевна

Сайт кафедры: www.thvrg.puet.edu.ua

Поступай в ПУЕТ!

ваши данные защищены

Please e-mail us your question
Thank you for your request!
We'll contact you within 1 working day.
Mon-Fri: 7am-3pm GMT