Подробно о специальности

ГОСТИНИЧНО-РЕСТОРАННОЕ ДЕЛО

Гостиничное и ресторанное хозяйство является главным фактором и основной составляющей туристической инфраструктуры, играет ведущую роль в презентации отечественного туристического продукта на мировом рынке туристических услуг. Эта сфера в комплексе туристических услуг мирового хозяйства развивается быстрыми темпами и в перспективе, согласно прогнозам известных профильных организаций, может стать самым важным сектором туристической деятельности.

Гостиничный и ресторанный бизнес является одним из высокорентабельных в мировой экономике. На рынке труда спрос на специалистов гостиничной и ресторанной отрасли постоянно растет, как в мире, так и в Украине в частности, что требует подготовки специалистов высокого уровня.

Специалисты в области гостиничного и ресторанного дела способны возглавлять работу в гостиничных и туристических комплексах различных типов (мотелях, кемпингах, ботелях, флайтелях), санаторно-курортных учреждениях, пансионатах, домах отдыха, профилакториях, санаториях, на предприятиях общественного питания различных типов (ресторанах, барах , кафе и т.д.), работать в их структурных подразделениях.

Во время обучения используются современные версии профессионального программного обеспечения Парус-Предприятие, VISIO.

УЧЕБНАЯ ПРОГРАММА

Как украинские, так и иностранные студенты изучают следующие специализированные предметы:

  • психология управления и конфликтология
  • инновационные технологии в гостиничном хозяйстве
  • стратегический маркетинг
  • стратегический менеджмент
  • инновационные ресторанные технологии
  • инновационные технологии в туризме
  • деловой иностранный язык в гостиничном и ресторанном деле
  • моделирование инновационных процессов
  • мировое гостиничное хозяйство
  • сервисология
  • инвестирования в гостинично-ресторанном хозяйстве
  • договорное право
  • реинжиниринг бизнес-процессов
  • финансовая деятельность субъектов хозяйствования

ВОЗМОЖНОСТИ ТРУДОУСТРОЙСТВА

Выпускники могут занимать должности:

  • менеджера ресторана (заведения ресторанного хозяйства другого типа) или отеля
  • директора (начальника) предприятия
  • директора филиала, малого предприятия
  • заведующего маркетингового отдела
  • заведующего (руководителя) ресторана (заведения ресторанного хозяйства другого типа) или отеля
  • руководителя подразделения гостиничного хозяйства
  • начальника производства
  • начальника отдела стандартизации
  • специалиста в ресторанном бизнесе

СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ

Стоимость обучения указана ниже. Она не включает дополнительные расходы до и после прибытия в Украину.

Степень бакалавра (4 года обучения)
1й год Стоимость обучения (USD)2й год Стоимость обучения (USD)3й год Стоимость обучения (USD)4й год Стоимость обучения (USD)Общая стоимость (USD)
1 500 1 6501 8151 9976 962

 

Получение степени магистра

 Стоимость 1-го года обучения (USD)Стоимость 2-го года обучения (USD)Общая стоимость (USD)
1,5 года1 650 8352 500
2 года1 6651 6653 330

 

Стоимость обучения указана в долларах США.

В Украине плата за обучение должна быть осуществлена в национальной валюте по курсу Национального банка Украины.

Плата за обучение не включает дополнительные расходы до и после прибытия. Студенты должны самостоятельно позаботиться о визовой поддержке, страховании, местных регистрационных сборах, плате за общежитие, приобретении канцелярских товаров и т.д.

Это важно!

Степень и длительность обучения:

  • Бакалавр - срок обучения 4 года
  • Магистр - срок обучения - 1,5-2 года

Языки обучения:

  • Русский
  • Український

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Украина, 36014, г. Полтава, ул. Коваля, 3

Кафедра гостинично-ресторанного и курортного дела: каб. № 337, 231, 229

Заведующий кафедрой: д.т.н., профессор Каплина Татьяна Викторовна

Тел .: (05322) 2-15-85

Е-mail: [email protected]

Сайт кафедры: www.grks.puet.edu.ua

Поступай в ПУЕТ!

ваши данные защищены