ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Украина расположена в юго-восточной части Европы. Она имеет общие сухопутные границы с Беларусью на севере, Польшей на западе, со Словакией, Венгрией, Румынией и Молдовой на юго-западе и с Россией на Востоке. Юг Украины омывается Черным и Азовским морями. Украина имеет морскую границу с Румынией и Россией.

Все больше и больше студентов из более, чем 20-ти стран решили учиться в Украине. Этому есть несколько причин:

  1. Соотношение цена-качество. Украинские университеты часто предлагают образование высокого качества и европейских стандартов по достаточно низким ценам. Кроме того, по окончанию обучения студент получает диплом, который признается за рубежом. Это открывает весьма многообещающие возможности для трудоустройства.
  2. Упрощенная система приема. Для того, чтобы стать студентом университета в Украине, иностранные студенты не сдают каких-либо вступительных тестов или экзаменов. В этой стране схема поступления в университет очень проста. Студента зачисляют на основании официального документа, подтверждающего наличие полного среднего образования. В сфере высшего образования это является огромным преимуществом Украины по сравнению с другими странами.
  3. Широкий выбор специальностей. В Украине у Вас есть множество возможностей поступить на желаемую специальность. Университеты в Украине пытаются максимально удовлетворить потребности студентов и рынка образовательных услуг.
  4. Украина — это европейская страна, где однако стоимость жизни намного ниже, чем в других европейских странах. Низкая стоимость жизни также обеспечивает доступную студенческую жизнь.
  5. Многочисленные возможности путешествовать. Близкое географическое расположение страны к странам Европейского Союза открывает широкие возможности для их посещения.

В марте 2005 года Украина присоединилась к Болонской системе образования, которая принята во всех странах Европейского Союза. С того времени, высшее образование в Украине предоставляется в соответствии с европейскими стандартами.

Подготовка специалистов ведется на двух образовательных уровнях (степенях): бакалавр и магистр. Иностранные студенты могут получить степень за 5-6 лет обучения без перерыва или в течении 2-х лет, если студент уже имеет степень бакалавра. Исключение составляют медицинские и ветеринарные специальности — в этом случае для иностранных студентов доступен только первый вариант.

Иностранные студенты получают степень магистра в течении 2-х лет после получения степени бакалавра.

Образование для иностранных студентов в высших учебных заведениях Украины осуществляется на договорной основе. Средняя стоимость обучения для иностранных студентов составляет от 1000 долларов до 3000 долларов США в год (от 2000 долларов до 6000 долларов США в год для медицинских специальностей).

Плата за обучение на подготовительном курсе колеблется в пределах от 1000 долларов США и 2000 долларов США.

Иностранные студенты, которым были предоставлены государственные стипендии Украины на основании международных соглашений, государственных программ, других международных обязательств Украины, принимаются на обучение на основании директив Министерства образования и науки в соответствии с процедурой, предусмотренной этими соглашениями и программами.

Иностранцы, которые получили полное среднее образование в школах с украинским языком обучения за рубежом, а также украинцы из-за границы, статус которых подтверждается сертификатом иностранного украинца, также могут учиться бесплатно на основе квот для иностранных украинцев, установленных Министерством образования и науки.

Иностранцы, которые постоянно и на законных основаниях проживают в Украине, имеют право получить высшее образование на равных условиях с гражданами Украины.

Мы попытались посмотреть на Украину глазами иностранцев. Прочитав отзывы опытных путешественников, которые объездили весь мир, мы увидели, что Украина не оставит равнодушным никого. Иностранцы, которые посещали Украину, всегда оставались в восторге от красоты местной природы и архитектуры. Кроме того, Украина стала одной из самых доступных для иностранцев стран в Европе.

Многие иностранные студенты не приезжают в Украину из-за того, что думают, что во всей стране идет война. Те, кто недавно посетили нас, имели возможность убедиться, что это не так.

Прием иностранных граждан в высшие учебные заведения в Украине осуществляется на основании устных собеседований (в университете) и документов, подтверждающих наличие образования. Требования к уровню успеваемости международных студентов отдельно определяются каждым учебным заведением.

Нет, иностранные студенты не могут работать во время учебы, потому что визы класса D не дают им такого права. Таким образом, фактически миграционное законодательство Украины не позволяет иностранным студентам работать во время учебы.

Иностранцы, прибывшие в Украину на определенный срок, но не с целью учебы в университете, имеют право работать только при наличии разрешения на работу, полученного в украинском Центре занятости в установленном законом порядке.

Иностранцам, проживающим в Украине на постоянной основе, иностранным предпринимателям, частным лицам, а также иностранцам, которые заключили трудовые договора с работодателями (гражданско-правовые договора), разрешение на работу не требуется

Первое, что вам нужно сделать — это подать заявку на приглашение, которое позволит вам подать заявление на получение студенческой визы. После прибытия в ПУЭТ вы должны будете предоставить оригинал документа о Вашем образовании (обычно – аттестат об окончании средней школы и получении полного среднего образования). Пожалуйста, найдите в разделе ПОСТУПИТЬ данного веб-сайта списки документов, которые вы должны будете подготовить, чтобы подать заявку на приглашение, студенческую визу, а также для — зачисления в ПУЭТ.

 

Чтобы получить подробную информацию о программах, курсах, условиях обучения и университета в целом, начать процесс подачи заявки на обучение, получить консультацию и полную информацию о документах и процедурах  свяжитесь с

Татьяной Белобровой

E-mail: [email protected]

Тел/факс: +38 0532 50 01 23

Viber: +38 066 159 09 60

WhatsApp: +38 066 159 09 60

Skype: Bridging Course PUET

Адрес: ауд.101, ул. Коваля, 3, Полтава, Украина, 36014

 

Да, есть. Подготовительный курс Полтавского университета экономики и торговли обеспечивает высокое качество подготовки по предметам, необходимым для поступления в университеты в Украине, а также адаптацию для будущих абитуриентов к специфике обучения в университетах Украині. Обратите внимание, что в процессе обучения на подготовительном курсе иностранные студенты изучают украинский и русский язык. Это помогает им более комфортно адаптироваться к учебе в Украине и получить наилучшие ее результаты.

Подготовительный курс ПУЭТ имеет такие отделения: экономическое, IT, био- и пищевых технологий, гостинично-ресторанного бизнеса (туризм), лингвистики.

Да, есть. Наиболее востребованными из них являются различные английские учебные курсы и летние школы, а также курсы китайского языка (вы можете изучить основы китайского языка, а также должны образом подготовиться к сдаче теста HSK). Студенты также могут подать заявку на изучение русского или украинского языка как иностранного.

Если после подготовительного курса Вы хотите поступить на специальность, которой нет в ПУЭТ, мы можем предложить Вам образование на медицинских и технических специальностях других ведущих ВУЗов Украины.

Да, это возможно. После завершения обучения выпускники получают диплом о высшем образовании европейского образца.

Приложение к диплому заполняется в соответствии со структурой, разработанной Европейской комиссией, Советом Европы и ЮНЕСКО / SEPES. Это необходимо для того, чтобы обеспечить международное признание диплома и предоставить возможность для дальнейшего образования или трудоустройства в зарубежных странах.

Сегодня ПУЭТ является активным членом международного сообщества ведущих европейских и мировых университетов. Университет имеет соглашения о сотрудничестве с 82-мя зарубежными университетами из 30-ти стран мира. Совместно с ведущими европейскими университетами ПУЭТ подписал Великую Хартию Европейских Университетов (Болонская декларация), которая положила начало Болонскому процессу. Университет является членом Евразийской ассоциации университетов, Ассоциации кооперативных партнерских университетов стран СНГ и многих других организаций и объединений.

Иностранные студенты могут жить либо в университетском общежитии, либо снять квартиру в городе. Студенческий городок университета имеет 4 студенческих общежития, где в настоящее время проживают более 1500 студентов. При желании, студенты могут выбрать вариант проживания в съемной квартире (через агента по недвижимости).

Каждая группа студентов имеет куратора, который назначается университетом. Его основная задача заключается в оказании помощи и облегчении пребывания студента на территории Украины. Кроме того, в университете есть деканат по работе с иностранными студентами, который несет ответственность за все вопросы, касающиеся учебного процесса.

Иностранный студент, как и любой другой студент университета, может быть исключен за неуспеваемость, нарушение законов Украины, а также неуплату стоимости обучения.

Персонал университета имеет огромный опыт в работе с иностранными студентами и высокую квалификацию. В настоящее время профессорско-преподавательский состав включает в себя более 50 докторов наук и профессоров, 270 кандидатов наук и доцентов.

В ПУЭТ занятия для иностранных студентов проводятся на английском языке по следующим специальностям: менеджмент, менеджмент внешнеэкономической деятельности, бизнес-администрирование, информационные технологии, пищевые технологии, международная экономика. Все остальные специальности доступны для студентов на украинском или русском языках. Занятия на украинском или русском языке посещают в основном те иностранные студенты, которые окончили подготовительный курс, предусматривающий обязательную языковую подготовку.

Да, они могут. В ПУЭТ функционирует развитая система дистанционного обучения, которая является одной из ведущих в Украине. На сегодняшний день эта система предлагает более 600 курсов по 47 специальностям. Для поступления на учебу по дистанционной системе образования студент должен явиться в университет лично и подать заявление на поступление, находясь на территории Украины.

ПУЭТ имеет современную и хорошо развитую техническую базу, включающую более 1500 компьютеров. В учебном корпусе университета любой студент имеет к компьютерам свободный доступ. В общежитиях университета обеспечен неограниченный доступ к сети Интернет и электронным библиотечным ресурсам. Именно поэтому студенты часто предпочитают иметь свой собственный ноутбук.

Да, это возможно. Поскольку ПУЭТ входит в Великую Хартию Европейских Университетов (Болонскую декларацию), выпускники ПУЭТ получают диплом европейского стандарта и, таким образом, имеют возможность продолжить образование в других университетах Европы.

Please e-mail us your question
Thank you for your request!
We'll contact you within 1 working day.
Mon-Fri: 7am-3pm GMT